Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
-
1
Semmel, altbacken, in Stücken (1 cm)
of 50 g Semmelwürfel - 500 g Milch
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr für die Dekoration
- 500 g Faschiertes (vom Kalb, siehe Variante)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Schlagobers
- 3 ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Estragonsenf
- 700 g Wasser
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2 cm)
- Butterschmalz zum Anbraten
- 30 g Butter
- 4 EL Röstzwiebeln
- Voeding
- per 1 Portion
- Calorieën
- 2976 kJ / 711 kcal
- Eiwitten
- 37 g
- Koolhydraten
- 41 g
- Vetten
- 47 g
- Verzadigd vet
- 22 g
- Vezels
- 4.1 g
- Natrium
- 2450 mg
Alternatieve recepten
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2óra 45p
Boef Stroganoff
50 Min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 min
Reisfleisch
2h 20min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min