Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 330 g raw sugar
- 370 g water
- 1 tbsp honey
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp ground cardamom
- 1 tsp dried fennel seeds
- 1 orange, zest only, no white pith
Cake
- 190 g salted butter, softened, plus extra for greasing
- 280 g shelled unsalted pistachio nuts, plus 2 tbsp for decorating
- 170 g raw sugar
- 1 orange, zest only, no white pith
- 3 eggs
- 60 g full cream milk
- 1 tbsp white vinegar
- 220 g self-raising flour
- 120 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3447.6 kJ / 820.9 kcal
- Protides
- 14.8 g
- Glucides
- 99.6 g
- Lipides
- 41.2 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 554.9 mg
Recettes alternatives
Pear and chocolate frangipane
2hod.
Piernik (Polish honey cake)
2hod. 50min
Nankhatai (Cardamom biscuits)
35 min
Frangipane cake
1 Std. 45 Min
Coppa del nonno
5 min
Steamed pistachio cheesecakes with mango
1hod. 30min
Fennel, date and nut bread
1h 15min
Apple tart
1hod.
Lemon tart
2 Std. 15 Min
Coconut and pistachio delight
1 Std. 10 Min
Simple chocolate hazelnut cake
1h 15min
Almond and pear tart
40 Min