Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 50 g raw sugar
- 100 g butter, chilled, cut into cubes
- 230 g plain flour
- 1 egg
- 1 pinch sea salt
- 1 tsp natural vanilla extract
Frangipane cake
- 150 g butter, cut into cubes, plus extra for greasing
- 50 g plain flour, plus extra for dusting
- 150 g roasted almonds, unsalted
- 150 g caster sugar
- 2 eggs
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 tsp baking powder
- 40 g blanched almonds
- 250 g smooth apricot jam
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2016 kJ / 480 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 52.7 g
- Lipides
- 27.1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 163.4 mg
Recettes alternatives
Chocolate and pear cake
1 Std. 30 Min
Poppy seed strudel
3h 15min
Apple crumble meringue slice
2h 45min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10min
Baked cherry crumble cheesecake
1h 25min
Torta caprese with raspberry jelly
2 Std.
Lemon and raspberry trifle with blueberry sorbet
26h 35 min
Brioche fruit tarts
4h
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9u. 50min
Peach and plum upside-down cake
50min
Polish crêpes
3 Std. 35 Min
Parfait au chocolat with summer berries (Nico Moretti)
8 Std. 20 Min