Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 50 g raw sugar
- 100 g butter, chilled, cut into cubes
- 230 g plain flour
- 1 egg
- 1 pinch sea salt
- 1 tsp natural vanilla extract
Frangipane cake
- 150 g butter, cut into cubes, plus extra for greasing
- 50 g plain flour, plus extra for dusting
- 150 g roasted almonds, unsalted
- 150 g caster sugar
- 2 eggs
- 1 tsp natural vanilla extract
- 1 tsp baking powder
- 40 g blanched almonds
- 250 g smooth apricot jam
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2016 kJ / 480 kcal
- Protides
- 7.7 g
- Glucides
- 52.7 g
- Lipides
- 27.1 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 163.4 mg
Recettes alternatives
Apple cake
1h
Pear and chocolate frangipane
2 Std.
Orange and almond cake
2h 20 min
Yoghurt cake
1 godz. 40 min
Tropical upside down pineapple cake
1h 10 min
Apple ginger cake with salted caramel sauce
1h 30 min
Pistachio cake
1h 10 min
Pecan, apple and carrot pudding
1h
Scroll bundt cake
2h 40 min
Rum baba
3h
Almond and pear tart
40 min
Apple tea cakes
1h 10 min