![Risotto à la tomate et au basilic Risotto à la tomate et au basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/aa657fbe2000a8513c2545b3652fc9c6/Derivates/dc59498ab2e4cd71302f87eb2d3b518b8cb6854d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de parmesan, en morceaux (2 cm)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
-
650
g de tomates grappes, coupées en quatre
ou 650 g de tomates concassées (1 boîte de 400 g et une boîte de 230 g), compléter avec de l’eau jusqu’à 600 g - 50 g de concentré de tomate (voir conseil) (optionnel)
- 400 g d'eau
-
100
g de vin rouge
ou 100 g d'eau - 1 c. à café de sel
- 300 g de riz risotto (temps de cuisson 20 min.)
-
1
bouquet de basilic frais (environ 20 g)
ou 1 bouquet de basilic thaï frais (environ 20 g) - 2 c. à café de l'huile d'olive
- 4 pincées de fleur de sel (optionnel)
- 4 pincées de poivre noir, moulu (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2218 kJ / 530.1 kcal
- Protides
- 15.2 g
- Glucides
- 69.9 g
- Lipides
- 18.8 g
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