Appareils et accessoires
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
Prép. 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
2 échalotes
-
3 gousses d'ail
-
3 cm gingembres frais3 cm de galanga
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
2 carottes en rondelles épaisses
-
1 épi de maïs cuit en tronçons
-
1 tige de citronnelle fraîche écrasée avec le rouleau à pâtisserie et nouée sur elle-même
-
1 petit piment frais (optionnel)
-
2 feuilles de laurier frais
-
1 feuille de combava fraîche
-
1 ½ c. à soupe de sucre brun
-
1 c. à café de curcuma en poudre
-
1 c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à soupe de gros sel
-
1000 g d'eau
-
½ aubergine en rondelles d'1 cm de large
-
1 tomate en quartiers
-
100 g de haricots verts frais en tronçons de 3 cm
-
200 g de crème de coco
-
le zeste d'un citron vert½ zeste de combava
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7 g
Calories
1102 kJ /
263 kcal
Lipides
11 g
Glucides
31 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soupe de carotte, miso et amande
35min
Soupe persane au yaourt, brochette vapeur de poulet mariné
1h 50min
Bouillon thaï aux légumes
1h 10min
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1h 15min
Soupe Tom Yum aux spaghetti de courgette
45min
Soupe de nouilles chinoises et mélange de légumes
35min
Rassolnik (soupe de cornichons)
1h 20min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Soupe de patates douces au garam masala et yaourt au citron vert
35min
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2h 50min
Minestrone d'hiver
1h 10min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min