Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chicken tikka
- 1200 g skinless, boneless chicken thighs, cut into pieces (3 cm)
- 2 tsp Kashmiri chilli powder
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp sea salt
- ¼ tsp ground cinnamon
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 2 tsp garam masala (see Tips)
- 1 ½ tbsp brown sugar
- 5 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger
- 100 g tomato paste
- 100 g natural yoghurt
Masala
- 40 g ghee (see Tips)
- 1 - 2 brown onions (approx. 200 g), cut into quarters
- 2 tsp piece fresh ginger, peeled
- 1 garlic clove
- 2 cardamom pods, crushed
- 1 ½ tsp fenugreek seeds
- 1 - 2 pinches sea salt
- 1 - 2 pinches ground black pepper
- 150 g pouring (whipping) cream
- fresh coriander, leaves only, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1409.9 kJ / 337 kcal
- Protides
- 30.8 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 19.1 g
- Graisses saturées
- 9.2 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 444.1 mg
Recettes alternatives
Creamy chicken curry and rice
45min
JJ's curry powder
30min
Creamy beef curry
1 Std. 15 Min
Shredded Lamb ragù
1 Std. 25 Min
Madurese chicken satay
1 Std. 30 Min
Lamb biryani with vegetable curry
1 Std. 30 Min
Tandoori Cauliflower with red lentil dahl and raita
1 Std.
Korean beef lettuce cups with pickles (Diabetes, TM6)
55 min
Thai red chicken curry and rice
40min
Easy lamb hotpot
2h
Beef and cashew nut yellow curry
25 Min
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1 Std. 15 Min