Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de lentilles rouges séchées (Cuisson 10 minutes)
ou 250 g de lentilles, jaunes, sèches (Cuisson 10 minutes) - 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
-
20
g de gingembre, frais en fines tranches
ou 1 c. à soupe de gingembre séché moulu - 300 g d'eau
- 250 g de lait de coco
- 400 g de tomates pelées en dés, en boîte
- ½ c. à café de poudre de curcuma séché
- 2 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à café de piment, sec, en flocons (optionnel)
- 150 g de pousses d'épinard frais, lavées, grossièrement hachées
- 5 brins de coriandre, fraîche, hachés grossièrement (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1801.6 kJ / 430.6 kcal
- Protides
- 20.6 g
- Glucides
- 59.9 g
- Lipides
- 10.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto à la betterave et à l’épeautre
35min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 Min
Dal de lentilles corail
35min
Risotto au citron et épinards
30 Min
Curry de courge
1 Std.
Korma de légumes aux noix de cajou
55 Min
Curry de courge
30 Min
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1 Std.
Dal de lentilles corail (2 portions)
35min
Curry de lentilles
50 Min
One pot à la grecque
30 Min
Ragoût de pommes de terre et de champignons
1 Std.