Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 bouquet de persil frais, (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
- 1 brin de romarin frais, effeuillé
- ½ c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dinde, (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
- 200 g de carottes, pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g de pain de mie blanc, en tranches, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 300 g de canneberges fraîches, ou surgelées et décongelées
- 250 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de porto, rouge ou blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5468.3 kJ / 1307 kcal
- Protides
- 155.1 g
- Glucides
- 44.7 g
- Lipides
- 52.5 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 2383.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sopa de Lima à la mode du Yucatan
40 min
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3h 25min
Crème fouettée
10min
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Sablés aux cerises et aux noix
1 godz. 20 min
Salade de chou
10min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 min
Brownies à la stout
45 min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min
Biscuits Biscoff à l'avoine
30 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min