Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Petits gâteaux
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre
- 340 g de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- 4 œuf de gros calibre
- 395 g farine tout usage
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
Glaçage au beurre
- 225 g de beurre non salé à température ambiante, en cubes
- 450 g de sucre à glacer
- 2 - 3 c. à soupe de lait entier
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- colorant alimentaire naturel (voir Conseil)
- vermicelles de couleur pour décorer
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1541.6 kJ / 368.5 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 17.1 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 83.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Barres Nanaimo
3h 5min
Tarte au sucre
45 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 Std. 20 Min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Coupelles au chocolat et beurre d'arachides
1 godz. 5 min
Riz Rouge Tex-Mex
1hod.
Mousse au chocolat et à la framboise
10 min
Gâteau étagé arc-en-ciel
2 Std. 45 Min
Mini pains aux courgettes et au chocolat
1h 40min
Mousse aux cerises et à l'amaretto
10 min
Muffins à la banane cuits à la vapeur
30 min
Biscuits Biscoff à l'avoine
30 min