Appareils et accessoires
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
Prép. 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La farce
-
100 g de pain de mie blanc en morceaux
-
50 g de lait
-
2 pommes à croquer en quartiers (avec la peau et le cœur)
-
40 g d'échalotes
-
70 g de poivron vert en morceaux
-
70 g de poireau en morceaux
-
40 g d'huile d'olive
-
40 g de raisins secs
-
50 g de pruneaux dénoyautés
-
40 g de noix décortiquées
-
50 g de cognac
-
1 c. à soupe de persil frais ciselé
Le poulet
-
1 poulet (environ 2 kg), évidé
-
2 - 3 tranches de lard fumé
-
4 c. à soupe d'huile d'olive
-
125 g de bière
-
1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
La pâte feuilletée aux myrtilles
-
1 pâte feuilletée (230 g env.)
-
1 œuf battu
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
8 c. à café de mascarpone
-
80 - 100 g de myrtilles
La purée de pommes de terre truffée
-
1 truffe noire en conserve et son jus
-
800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en cubes de 2 cm
-
400 g de lait
-
1 - 2 c. à café de sel
-
125 g de bière
-
20 g de beurre doux
-
2 - 3 pincées de poivre noir moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
58.64 g
Calories
2923 kJ /
699 kcal
Lipides
32.51 g
Fibre
2.58 g
Glucides
29.01 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Camembert feuilleté et compotée de figues
1h 50min
Nouilles aux œufs chinoises
1h
Homard rôti et sauce au cidre
45min
Poulet rôti, salade de haricots blancs au pesto de roquette
1h
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Poisson vapeur, riz et légumes sauce au curry
40min
Riz au poulet de Hainan, soupe de légumes et œuf à la vapeur
1h 25min
Apple pie
2h
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1h 45min