Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Baklava
-
350
g orzechów pistacjowych, łuskanych, niesolonych
ou 350 g orzechów włoskich, łuskanych - 80 g masła, pokrojonego na kawałki
- 50 g oleju
- 50 g cukru
- 1 - 2 łyżki wody z kwiatów pomarańczy (optionnel)
- 10 płatów ciasta filo
Syrop
- 200 g cukru
- 100 g wody
- 1 łyżeczka cynamonu, mielonego (optionnel)
- 1 łyżeczka wody z kwiatów pomarańczy (optionnel)
- 2 łyżeczki soku z cytryny, świeżo wyciśniętego
- Infos nut.
- par 1 porcję
- Calories
- 942.9 kJ / 225.3 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 22.4 g
- Lipides
- 14.3 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 46.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Podpłomyki z ziemniakami i rozmarynem (TM6)
1ωρ. 15 λεπτ.
Podpłomyki z ziemniakami i rozmarynem (TM5)
1ωρ. 15 λεπτ.
Angielskie ciasto z bakaliami i marcepanem (Simnel cake)
3h
Warkocze orzechowe
2 godz.
Chleb wenecki na zakwasie
17h 10min
Sezamki
1h 50min
Lody marmurkowe
11 godz. 30 min
Płynące ciasto czekoladowe (lava cake)
40 Min
Ciasteczka z żółtek
2h 15min
Klasyczne brownie
50 Min
Lody śmietankowe w wafelku
6h 30min
Kremówki (Napoleonki)
6h 30min