Appareils et accessoires
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Prép. 35min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Mayonnaise au chipotle
-
100 g d'huile d'olive vierge extra
-
½ lime
-
1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
-
1 - 2 piments chipotle en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
-
¼ c. à thé de sel selon le goût
-
15 g de yogourt, nature15 g de crème sure
Salsa à la coriandre
-
115 g d'oignons en morceaux
-
15 g d'huile d'olive vierge extra
-
½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
-
¼ c. à thé de sel
-
1 lime
-
20 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
Maïs
-
680 g d'eau
-
3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
100 g de fromage cotija, émietté10 g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
527 mg
Protides
8 g
Calories
1356 kJ /
324 kcal
Lipides
25 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
6 g
Glucides
20 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cinco de Mayo
10 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Œufs farcis
55min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Glace pilée à la fraise (d'inspiration coréenne)
8h 5min
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Poulet piri-piri avec salade de crudités
7h 20min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Pains à hamburger à la stout
3h
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1h 5min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Gruau d'avoine épointée
35min