Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 190 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 50 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel (optionnel)
La sauce chocolat
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 50 g d'amandes effilées
La chantilly et le dressage
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2510.3 kJ / 600 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 51.2 g
- Lipides
- 41.5 g
- Graisses saturées
- 22 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 72.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pavlova aux fruits d'hiver
Pas d’évaluation
Chocolat liégeois
4h 30min
Sauce au fromage
20 min
Langos au four avec yaourt à la grecque et fromage
30 min
Ravioli sardes (culurgiones)
2h 30 min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz
45 min
Salade de pommes de terre nouvelles et asperges au pesto à l'aneth
40 min
Ananas fraise melba
30 min
Pain complet de Pâques aux œufs et filets de truite fumée
Pas d’évaluation
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
2 godz. 10 min
Minifocaccias fantaisies
2h 15 min
Crème pâtissière au caramel
50 min