Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 grosses crevettes crues, non décortiquées
- 1 c. à thé de sel, selon le goût, (½ + ½ c. à thé)
- 850 g d'eau
- 70 g de riz au jasmin
- 170 g de chair de crabe frais ou en conserve en gros morceaux, égouttée, (100 g égouttée)
- 1 petit avocat (environ 85 g de chair)
- 2 c. à thé de jus de citron
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
-
micropousses pour décorer
ou feuilles de coriandre fraîche, hachées, pour décorer -
2
c. à soupe de sauce ponzu
ou 2 c. à soupe de sauce soya
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1109 kJ / 265 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
4h
Biscuits à la menthe et aux pépites de chocolat
Pas d’évaluation
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards (Métrique)
1h 50 min.
Coq au Vin (Betty) Métrique
2h 15 min.
Soupe aux petits pois, saumon au citron, brocolis et patates
1h
Salade de crevettes Louie
1h 30min
Ragoût de fruits de mer
1h 5min
Mimosa tropical
5min
Antonio Bachour: Bagatelle Red Velvet aux framboises (métrique)
2h 55min
Poulet méditerranéen
35min
Verrines de gâteau au fromage à l'ananas
3 Std. 50 Min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min