Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 83.3 mg
Recettes alternatives
Pancetta-wrapped apricot stuffing roll
1h
Baked cheesecake
2 Std. 55 Min
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Rhubarb and ginger crème brûlée
7 godz. 30 min
Pavlova
6 godz.
Lemon meringue pie
3h
Tiramisu
5 Std. 20 Min
Chocolate mousse
3h 20min
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Pineapple passionfruit tart
4 godz. 30 min
Lemon delicious
1 Std. 5 Min
Poached salmon and beetroot blinis
45min