Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2066 kJ / 492 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 83.3 mg
Recettes alternatives
Lemon meringue pie
3 Std.
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Shortcrust pastry
5min
Almond shortbread biscuits
2 godz. 10 min
Crème anglaise
15min
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Apple cake
1 Std.
Pineapple passionfruit tart
4 Std. 30 Min
Orange and almond cake
2 Std. 20 Min
Fresh pasta dough
1 Std.
Moscato panna cotta with pistachios
6h 25min
Vanilla sauce (crème anglaise)
10min