Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salade grecque
- 150 g de concombres anglais, non épluché et extrémités coupées
- 180 g de tomate olivette entières, mûres mais fermes (2 tomates)
-
350 - 400
g de laitue iceberg (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte (voir "Conseil(s)")
ou 350 - 400 g de laitue romaine (1 petite laitue), cœur retiré et coupée en 3-4 quartiers de taille adaptée à la grande goulotte
(voir "Conseil(s)")
Le poulet à la vapeur
- 2 - 3 gousses d'ail
- 1 ½ c. à soupe de paprika fumé moulu
- 1 c. à soupe de coriandre en poudre
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre moulu
- 600 g filet de poulet, avec ou sans peau
- 500 g d'eau
La vinaigrette
- 40 g d'huile d'olive vierge extra
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé d’origan séché
- ½ c. à thé de sucre en poudre
- ¼ - ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre moulu
- 70 - 100 g de feta, émiettée
- 50 g d'olive kalamata dénoyautée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2225 kJ / 532 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 38 g
- Graisses saturées
- 10.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1197 mg
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