Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 175 g de farine bise, et un peu plus pour abaisser la pâte
- 80 g de beurre, en morceaux (2 cm)
- ¾ de c. à café de sel
- 60 g d'eau
Les légumes
- 100 g de carottes, pelées
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de poireaux, pied et partie verte retirés
- 150 g de courgettes, extrémités coupées
La garniture
- 100 g de gruyère, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 150 g de lait
- 125 g de crème entière
- ¾ de c. à café de sel
- 2 pincées de poivre
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1195 kJ / 286 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 399 mg
Recettes alternatives
Gâteau oignons-fromage
1h 15min
Polenta aux poireaux et topping aux marrons
50 min
Tarte aux légumes
1h
Salade de carotte à la sauce yogourt (TM6)
10min
Tarte aux pommes façon crumble (TM6)
2h 30min
Potée de riz à la courge
50 min
Salade estivale de cornettes aux courgettes
30 min
Röstis de légumes et sauce forestière à la crème (TM6)
1h 15min
Lasagnes à la courge
1h 40min
Risotto à la courge
35 min
Tarte flambée aux poireaux
40 min
Croissants au jambon
35 min