![Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/da756cf6082f213b1f5619c1957f0fa7/Derivates/3068451c2579e544090cd5f0c15f8a3ee82d6b7e.jpg)
Versions compatibles
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de petits pois frais (en réserver quelques-uns pour la finition)
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 bouquet de menthe fraîche, équeuté
- 500 g d'eau
- du sel
- du poivre moulu
- 200 g de ricotta
- 4 tranches de pain de campagne
- ½ botte de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 filet d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1093 kJ / 261 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Houmous feta et roquette
10 Min
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15 Min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1 Std.
Salmorejo (crème espagnole à la tomate)
10 Min
Soupe froide de courgette à la grecque
2h 15min
Soupe froide à l'avocat et citron, tartines de chèvre frais
15 Min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 Min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55 Min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1 Std.
Velouté de petits pois et feta
35 Min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40 Min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min