Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Biscuits au citron
55 min
Petits pains au lait et sucre perlé
3h 25min
Brioche feuilletée
5h
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Brioche au lait de coco
3h 10min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30 min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20 min
Baguette viennoise
2h 30 min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min