Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Escargots à la pistache
21 Std.
Briochettes parisiennes
4 godz. 5 min
Biscuits à l'orange et aux noix
1 Std. 20 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Pains aux raisins
20h 15min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Pain aux céréales, abricots et figues
2 godz. 15 min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 godz. 20 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Brioche extra crémeuse
2 godz. 15 min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Brioche Nanterre
4h 15 min