Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 170 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 1000 g de pommes, type Reinette, Granny Smith, Braeburn, Pink Lady, Pippin ou Gravenstein
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1001.9 kJ / 239.3 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 32.9 g
- Lipides
- 10.3 g
- Graisses saturées
- 5.9 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 50.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1hod. 30min
Mini-croque-monsieur béchamel-jambon
40 Min
Tarte à la compote de pomme
3 Std.
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Pizza poivron chèvre et chorizo
2hod.
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30 min
Croque-messieurs en étoiles
40 Min
Gâteau aux pommes
1hod.
Quiche lorraine individuelle
2hod.
Tarte au thon à la tomate
1hod. 30min
Mon petit hachis Parmentier
1hod.