![Trempette mexicaine étagée Trempette mexicaine étagée](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9fb9f447-e2f7-45f4-a309-ab17da7851a8/Derivates/90077dc4-983e-48c1-94f4-b65e0333aaa4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pico de gallo
- 250 g de tomates mûres (env. 2-3 tomates), épépinées, coupées en 4
- 1 piment jalapeño frais, coupé en 2 (facultatif)
- 80 g d'oignons rouges
- 1 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé
- ½ c. à thé de sel
Crème sure végétale
- 100 g de noix de cajou
- 100 g de pignons de pin
- 60 g de jus de citron
- 150 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel
Guacamole
- 2 avocats mûrs, la chair uniquement
- 1 - 2 c. à thé de jus de lime, fraîchement pressé
- 1 - 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
Assemblage
- 150 g de fromage végétal râpé
- 400 g de purée de haricots rissolés, en conserve (Refried Beans)
- ½ laitue iceberg, ciselée
- feuilles de coriandre fraîche, pour la garniture
- croustilles de maïs, pour accompagner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1502.8 kJ / 357.8 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 27.3 g
- Fibre
- 7.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Crème de tomates et grilled cheese Deuxième bol
40 min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1 Std. 30 Min
Lait de cajou et coco (Métrique)
10 min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45 min
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30 min
Salade de chou
10 min
Sandwiches de salade aux œufs
25 min