Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de poivrons rouges, coupés en deux et égrainés (3-4 poivrons)
- 130 g de noix de Grenoble, écalées, coupées en deux
- 40 g de mie de pain blanc, en morceaux
- 2 - 4 gousses d'ail, au goût
- 40 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
c. à thé de piment d'Alep moulu
ou 1 c. à thé de piment d'Espelette moulu - 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika doux moulu
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre, au goût
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à thé de sel, au goût
-
40
g de mélasse de grenade
ou 40 g de crème de vinaigre balsamique blanc - pain pita, pour accompagner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 995.7 kJ / 240 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 14.2 g
- Lipides
- 18.2 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème glacée à la mangue
2 godz. 20 min
Sauce aux canneberges faible en glucides
20 Min
Taboulé au couscous de petit épeautre
3 godz. 10 min
Haricots verts à la gremolata
25 min
Aïoli aux câpres et citron
10 min
Crème glacée à l'érable au lait d'amandes
13h 20min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10 min
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50min
Sauce simili Sriracha
168 Std. 30 Min
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1h
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1 Std. 50 Min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min