Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 piment jalapeño frais, paré, épépiné
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- 1 c. à thé de sucre (facultatif)
- 2 c. à thé de paprika doux moulu
- 1 c. à thé de poudre de chili mexicaine
- ½ c. à thé de cumin moulu
- 600 g de tomates, coupées en dés
- 150 g de poivrons, verts ou rouges, coupés en dés
- 1 c. à soupe de pâte de tomates
- 2 pincées de sel, au goût
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, au goût
- croustilles de maïs, pour accompagner
- Infos nut.
- par 500 g
- Calories
- 1606 kJ / 381 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15 min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15 Min
Salade de chou
10 Min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 Std. 20 Min
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10 Min