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Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon jaune, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1
c. à soupe de pâte de curry
ou de curry en poudre -
250
g de tomates concassées en conserve
ou de coulis de tomates - 400 g d'eau bouillante
- 250 g de lentilles corail, rincées et égouttées
- 200 g de courge butternut, en petits dés d'1 cm
- 100 g de pousses d'épinards
- du sel
- du poivre moulu
- 1 yaourt nature velouté, pour la finition
- 3 oignons verts, émincés, pour la finition
- piment, émincé, pour la finition (optionnel)
- feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1785.7 kJ / 426.8 kcal
- Protides
- 22.1 g
- Glucides
- 75.1 g
- Lipides
- 6.7 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 13.3 g
- Sodium
- 88.9 mg
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