Versions compatibles
Salade de betteraves et halloumi sur pain toasté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage des légumes
-
500
g de betteraves crues, entières, non pelées (de taille à pouvoir passer par l’orifice du couvercle du bol de mixage)
ou 500 g de betteraves crues non pelées, coupées en deux (± 2 cm de large) - 200 g de panais, en morceaux uniformes (± 5 cm)
- 600 g d'eau
Salade de betteraves
- 600 g d'eau
- 400 g de halloumi, coupé en triangles (± 2 cm d'épaisseur)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, pour la friture
- 30 g de noix décortiquées
- 10 g d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 60 g d'oignons, coupés en deux
- 1 - 2 gousses d'ail
-
220 - 250
g de yaourt grec
ou 220 - 250 g de yaourt nature - 10 g de jus de citron
- 1 - 2 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 - 2 c. à café de raifort du commerce
- ½ c. à café de sel
- ¼ - ½ c. à café de poivre noir moulu
- du pain complet, en tranches grillées, pour servir
- de la roquette, en garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2062.8 kJ / 493 kcal
- Protides
- 23.4 g
- Glucides
- 35.3 g
- Lipides
- 30 g
- Graisses saturées
- 15.9 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 1348.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème aux noisettes, chocolat noir et dattes
20 min
Mode Cuisson des oeufs
20 min
Vinaigrette aux herbes
15 Min
Trempette de poivrons (muhammara)
1 Std.
Baguette express
2h 35min
Torte aux amandes et au chocolat Deuxième bol
45 min
Trempette de graines de citrouille (Sikil pak)
25 min
Riz brun végétarien
40min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50 min
Vinaigrette aux herbes et à l'ail
10 min
Légumes cuits à la vapeur avec vinaigrette au kéfir
Pas d’évaluation
Riz basmati au curcuma et aux raisins de Corinthe
35 min