Versions compatibles
Filet de porc chimichurri et sa salade de riz tiède
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sauce chimichurri
- 4 gousses d'ail
- 100 g d'échalotes coupées en deux
- 30 g de coriandre fraîche, les feuilles et les tiges tendres
- 15 g de persil frais, les feuilles et les tiges tendres
- 2 c. à soupe d’origan séché
- 200 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de vinaigre de vin blanc
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à thé de chili broyé
- 1 - 1 ½ c. à thé de sel au goût
- 2 de filets de porc (environ 450-485 g chacun)
Salade de riz tiède et grillades
- 15 g de persil frais, feuilles seulement, plus un supplément pour la garniture
- 85 g d'huile d'olive vierge extra
- 60 g de câpres au vinaigre égouttées
- 60 g de jus de citron
- 1 ½ c. à thé de sel (1 + ½ c. à thé)
- 995 g d'eau
- 255 g de riz long blanc
- 300 g de carottes en demi-lunes (1 cm/½ po)
- 1 poivron rouge en morceaux (2 cm/1 po)
- 1 poivron jaune en morceaux (2 cm/1 po)
- 395 g de courgettes en demi-lunes (2 cm/1 po)
-
oignon, pour frotter le gril
ou huile végétale, pour huiler le gril
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3138 kJ / 750 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 44 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1204 mg
Recettes alternatives
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Gâteau Aloha aux carottes
1 Std. 20 Min
Trempette mexicaine étagée
25 min
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1h 5min
Verrines de gâteau au fromage à l'ananas
3h 50min
Satay de poulet avec sauce aux cacahuètes (Hestan Cue™)
2h 30min
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30 min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Vinaigrette au miso à l'érable
5 Min
Sauce Alfredo à base de plantes (Matthew Kenney)
1h 30min
Saumon teriyaki à l’ananas
30 min
Saumon teriyaki à l'érable avec riz et brocoli
30 min