![Tofu sur riz et sauce aux cacahuètes Tofu sur riz et sauce aux cacahuètes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8afe7896-37c2-4c9e-8573-6d5a3c610848/Derivates/f0c21733-9f1d-427a-85ad-a630de678128.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade
- 40 g de sauce soja
- 30 g d'huile de sésame
- 10 g de pâte de tamarin
- 500 g de tofu, nature, en dés (2 cm)
La sauce et le riz
- 150 g de lait de coco
- 15 g de sauce soja
- 60 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- ¼ c. à café de coriandre moulue
- ¼ c. à café de cumin en poudre
- 250 g de riz blanc, de type jasmin
- 1000 g d'eau
Rissoler le tofu
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- ½ bouquet de coriandre fraîche (± 20 g), pluches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2646 kJ / 631 kcal
- Protides
- 26.9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 32 g
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