Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épluchage
- 1200 g d'eau
- 2 c. à café d'huile d'olive extra vierge (voir conseil) (optionnel)
-
900
g de pommes de terre à chair ferme, en morceaux (± 5 cm de large),
ou 900 g de pommes de terre rouges, en morceaux (± 5 cm de large),
Purée de pommes de terre
- 140 g de bouillon de légumes
- 85 g de lait entier
- 60 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café d'ail en poudre (facultatif)
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- des feuilles de persil, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1224.3 kJ / 292.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 41.5 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 623.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée Parmentier nature
55 Min
Glaçage
5 Min
Pommes de terre rôties au romarin et à l'ail
1 Std. 10 Min
Saumon aux herbes et citron Sous vide
1 Std. 40 Min
Salade de poires et de bacon avec une vinaigrette à la moutarde
20 min
Pâtes au pesto à l'italienne et tomates cerises confites (végétarien)
30 Min
Champignons crémeux et pommes de terre rôties croustillantes
1h 30min
Sauce béchamel
15 Min
Cuisson du riz long blanc
35min
Œufs de couleur bleu clair
Pas d’évaluation
Cuisson des pommes de terre avec le disque cuisson et éplucheur (TM5)
45min
Éplucheur Purée de pommes de terre
35min