Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche de Jeanne
4h 15min
Petits pains aux figues
3h 40min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Fouace
3h 15min
Briochettes aux pralines
3h 50min
Petits pains au lait
1 Std. 45 Min
Pizza tressée à la tomate jambon et mozza
1u. 55min
Le pain bénit
2hod. 30min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Petits pains au lait hérissons
2 Std. 35 Min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3u. 20min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30 min