Versions compatibles
Soupe persane au yaourt, brochette vapeur de poulet mariné
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brochettes
- 500 g de blanc de poulet épais, en gros morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un citron jaune
- 5 brins de thym frais, en petits morceaux
- sel
- poivre moulu
La soupe
- 50 g de noix
- 50 g de pistaches vertes, décortiquées
- 500 g de yaourt à la grecque
- 1 bouquet d'aneth frais, équeuté
- ½ bouquet de menthe fraîche, équeuté
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 800 g d'eau, dont 300 g d'eau froide
- 10 glaçons
- 250 g de pois chiches en conserve, égouttés
- sel
- poivre moulu
- 200 g de concombre, en cubes
- 100 g de raisins secs blonds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2954 kJ / 706 kcal
- Protides
- 42 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 42 g
Recettes alternatives
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20min
Gaspacho de carotte
1h 40min
Riz frit à l'ananas, crevettes et basilic thaï
35min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Soupe froide au curry rouge
10min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Focaccia aux champignons et butternut
2h
Risotto au citron, burrata et romarin
1h 10min
Soupe de pomme de terre au curry
35min
Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
30min
Œufs pochés à la turque
30min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25min