![Dhal aigre-doux Dhal aigre-doux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6e327c539e817edd5868975070ab0d68/Derivates/8919bc25ed168f0d2c12d72b2ab2db4bdd3a2846.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
- 1000 g d'eau, et un peu plus pour tremper le chana dal
- 80 g d'oignons, coupés en 2
- 2 gousses d'ail
- 60 g de ghee (beurre clarifié)
- 1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons, et un peu plus pour la finition
- 1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 anis étoilé
- 3 c. à soupe de pâte de tamarin
- 2 c. à soupe de sucre brun
- 150 g de tomates, en gros dés
- 30 - 50 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 1 c. à café de sel
- 1 citron vert, en quartiers, pour la finition
- de la coriandre fraîche, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2661.7 kJ / 636.2 kcal
- Protides
- 27.2 g
- Glucides
- 88.5 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 10.7 g
- Fibre
- 18.5 g
- Sodium
- 689.6 mg
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