Appareils et accessoires
Dhal aigre-doux
Prép. 10min
Total 3h 30min
4 portions
Ingrédients
-
500 g de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
-
1000 g d'eau et un peu plus pour tremper le chana dal
-
80 g d'oignons coupés en 2
-
2 gousses d'ail
-
60 g de ghee (beurre clarifié)
-
1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons et un peu plus pour la finition
-
1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
-
1 c. à café de curry en poudre
-
1 anis étoilé
-
3 c. à soupe de pâte de tamarin
-
2 c. à soupe de sucre brun
-
150 g de tomates en gros dés
-
30 - 50 g jus de citron vert fraîchement pressé
-
1 c. à café de sel
-
1 citron vert en quartiers, pour la finition
-
de la coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
689.6 mg
Protides
27.2 g
Calories
2661.7 kJ /
636.2 kcal
Lipides
24 g
Fibre
18.5 g
Graisses saturées
10.7 g
Glucides
88.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Comfort Food
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Curry de légumes indien
50 Min
Salade de style thaï à la vinaigrette aux arachides (sans gluten)
30 Min
Salade d'orge aux oranges, coriandre et amandes
50 Min
Poisson à la thaïlandaise cuit dans des feuilles de bananier accompagné d'une salade mixte
Keine Bewertungen
Oignons rouges fermentés
Keine Bewertungen
Smoothie bowl choco-noisette au grué de cacao
2 Std. 10 Min
Légumes rôtis, farro et sauce pour salade au citron et féta (Ben) Métrique
55 Min
Cheesecake salé aux herbes et pistaches
2 Std. 30 Min
Crêpes vertes au jambon et au fromage
55 Min
Korma de chou-fleur
2 Std. 20 Min
Poisson au four à la grecque et boulgour
1 Std. 30 Min
Moussaka de lentilles
2 Std. 20 Min