![Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits) Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4dbc911a-be80-4e78-9953-e839d850b2d7/Derivates/07ee6eca-3dc1-4eea-906f-ea74a294b566.jpg)
Versions compatibles
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Recettes alternatives
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55 Min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Fricot Acadien
1h 30min
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
1h
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Mini pains aux courgettes et au chocolat
1u. 40min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 Std. 35 Min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Gâteau Aloha aux carottes
1u. 20min
Tarte au sucre
45min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h