Versions compatibles
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 45 g de sucre, séparé (15 g + 30 g)
- 120 g d'eau, à température ambiante
- 7 g de levure sèche active
- 55 g de beurre, séparé, (45 g fondu, 10 g en dés, pour beurrer)
- 290 g de lait, à température ambiante
- 635 g de farine tout usage, séparée (375 g + 260 g) plus le reste pour saupoudrer
- 10 g de sel, de bonne qualité
Toutons (pains frits)
- 250 g d'huile végétale, pour la friture
Pain
- beurre fondu, pour badigeonner, plus un supplément pour le service
- mélasse, pour le service
- sucre en poudre, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1383.2 kJ / 330.6 kcal
- Protides
- 4.9 g
- Glucides
- 34.2 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 251.8 mg
Recettes alternatives
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1 Std. 50 Min
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3h 25min
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min
Fricot Acadien
1h 30min
Brioches du Carême
1 Std. 55 Min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Tarte au sucre
45 min
Petits pains mollets
2 godz. 15 min
Gruau à l'érable avec pommes et bleuets
20 min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4 godz. 35 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min