![Demi-sphère vanille-caramel Demi-sphère vanille-caramel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/70f6f01a-4dd7-4958-8e1d-b13392d27530/Derivates/699136ed-fcfa-4e1c-9933-eab83812dcfc.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
Le Pailleté Feuilletine au chocolat
- 200 g de chocolat fondant, en morceaux
- 60 g de beurre, en morceaux
-
200
g de Pailleté Feuilletine™
ou de crêpes dentelle, type Gavottes®
La crème à la vanille
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 300 g de lait
- 2 feuilles de gélatine (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La coque en chocolat
- 350 g de chocolat fondant, en morceaux
-
35
g de beurre de cacao
ou 20 g d'huile de pépins de raisin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4566.3 kJ / 1091.3 kcal
- Protides
- 11.6 g
- Glucides
- 84.9 g
- Lipides
- 77 g
- Graisses saturées
- 39.4 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 57.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits au beurre
50 min
Crackers au fromage
2 Std. 30 Min
Cheesecake (sans cuisson)
5h 30min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 min
Cake framboise-pistache
4 Std. 35 Min
Pâte de base pour pain
24u. 5min
Goulasch de pommes de terre deux façons - végan et à la viande
1 Std. 15 Min
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
10h 30min
Parfait au caramel
Pas d’évaluation
Sauce béarnaise
15 Min
Focaccia aux oignons
2 Std.
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1 godz. 10 min