Appareils et accessoires
Bûche au chocolat et à l'orange
Prép. 40min
Total 3h 45min
10 portions
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
-
4 œufs entiers
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre
-
120 g de beurre
-
1 c. à café de poudre à lever (½ sachet)
-
100 g de farine
La mousse au chocolat
-
150 g de crème, 35 % m.g. très froide
-
180 g de chocolat noir extrafin, 70% de cacao en morceaux
-
3 œufs entiers
-
40 g de sucre
-
20 g de jus d'orange
-
le zeste d'orange d'une 1/2 orange, râpée
La crème au beurre
-
2 œufs entiers
-
70 g de sucre
-
15 g d'eau de fleur d'oranger
-
175 g de beurre froid et coupé en morceaux
-
5 g de cacao en poudre non sucré
-
5 g de sucre glace
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10 g
Calories
2387 kJ /
574 kcal
Lipides
42 g
Fibre
3 g
Glucides
38 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Beurre
40min
Focaccia aux anchois
1h 45min
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
Tartelettes au chocolat et citron jaune
Pas d’évaluation
Cake au chocolat et gingembre confit
1h 30min
Grains de cafe
1h 15min
Rouleaux aux noisettes
20min
Galette des rois aux poires et au chocolat
1h 40min
Biscuits à la pâte à tartiner au chocolat
1h 40min
Éclairs au chocolat
1h 15min
Sablés viennois au chocolat
50min
Bûche de Noël
2h 45min