Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 60 g de filets d'anchois à l'huile, rincés et égouttés
- 200 g d'olives noires
- 100 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 581 kJ / 140 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 1.1 g
- Lipides
- 13.6 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tapenade de tomates
5 Min
Tapenade de Marseille
15 Min
Aïoli traditionnel
10 Min
Tapenades variées
10 Min
Caviar d'aubergine "express"
20 min
Anchoïade
15 Min
Pissaladière
2h 10min
Gaspacho
12h
Pissaladière classique
2 Std.
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Poichichade
10 Min
Tapenade
10 Min