Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chicken and cashews
- 1 garlic clove
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 400 g skinless chicken breast fillet or chicken thigh fillet, cut into strips (approx. 5 x 2 cm)
- 300 g basmati rice (see Tips)
- 900 g water
- 100 - 200 g broccoli, broken into florets
- 225 g canned bamboo shoots, drained
- 1 carrot, cut into thin slices diagonally
- 3 celery stalks, cut into pieces (4 cm)
- 6 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces (4 cm)
- ½ capsicum, deseeded and cut into pieces (1 cm)
- 1 tbsp sesame seeds, plus extra for garnishing
- 50 g roasted unsalted cashew nuts
Sauce
- 1 ½ tsp cornflour
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 2 garlic cloves
- 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred (optional)
- 1 tbsp peanut oil
- 1 tsp sesame oil
- 40 g soy sauce or tamari
- 2 - 3 tsp honey, to taste
- 1 pinch sea salt, to taste
- 1 pinch ground black pepper, to taste
- 20 g lime juice (approx. 1 lime), to serve (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1867 kJ / 444 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 60.5 g
- Lipides
- 10.7 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 531.4 mg
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