![Quiche aux restes de fromage Quiche aux restes de fromage](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c5ecfc18-617b-4adb-ad0b-c3600565501b/Derivates/219ac876-2509-4b2e-93b2-2adf4c381b6b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 150 g de lait
- 180 - 250 g de restes de fromage
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1256.9 kJ / 302.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 23.2 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 372.8 mg
Recettes alternatives
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 Min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1sa 45 dk
Fondant aux deux chocolats
3 Std.
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2 Std. 30 Min
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Pizza quatre fromages
1sa 45 dk
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Gratin gourmand de macaroni
50 Min
Fondue-raclette au mont-d'or
35min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Gratin de pâtes au fromage
50 Min
Quiche de la boîte à fromage
55 Min