Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 2 œufs
- 1 pâte feuilletée maison
La crème pâtissière au citron
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de sucre en poudre
- 300 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités, finement râpé
La chantilly
- 250 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 25 g de sucre en poudre
- 4 framboises fraîches
Le caramel
- 50 g de sucre en poudre
- 20 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1612 kJ / 385 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 38 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15 min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Boule coco-mangue
9 Std.
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2h 15min
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Bûche de Noël façon forêt-noire
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Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
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Pâte à chou
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7 Std. 10 Min
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2h 30 min