Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 120 g d'amandes émondées
- 100 g de raisins secs de Corinthe
- 100 g de raisins secs
- 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 75 g de cerises confites, coupées en deux
- 270 g de farine de blé
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 4 gros œufs (63-73 g)
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 c. à soupe de whisky
- 220 g de sucre en poudre blond
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1976 kJ / 472 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 58.8 g
- Lipides
- 23.2 g
Recettes alternatives
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1h
Cake aux fruits confits
4h 30min
Cookies à l'orange confite
35min
Gâteau pomme-raisin
1sa 15 dk
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Jolakaka (cake islandais de Noël)
1h 30 min
Berawecka d'Alsace
3h
Cake orange-pavot
1sa 15 dk
Brioche aux fruits secs
3 Std. 30 Min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1h 10 min
Minicakes aux dattes, noisettes et fleur d'oranger
55 min
Cake mi-figue mi-raisin
55 min