Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 40.7 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Mousses au chocolat
3 godz. 20 min
Tarte aux fraises
4h
Tiramisu chocolat, café et vanille
1 godz. 35 min
Mousse chocolat-café
1 Std. 30 Min
Pancake cœur coulant chocolat
30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4h 20 min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10 min
Gâteau chocolat-café meringué
1h 10 min
Gâteau aux pêches
55min
Tarte aux abricots façon crumble
3 godz. 20 min