Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 - 2 pincées de sel
- 210 g de farine de blé
La crème pâtissière à la vanille
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 10 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1482.6 kJ / 354.1 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 40.7 g
- Lipides
- 17.6 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 110.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux abricots façon crumble
3 godz. 20 min
Feuilleté chantilly et fraise
1h 15min
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Tiramisu à la pâte à tartiner et aux speculoos
6h 30min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Tarte aux fraises
4h
Cheesecake à la fraise
13u. 45min
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Mousse au chocolat aux crêpes dentelle
4hod. 20min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Mousses au chocolat
3 godz. 20 min