Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 35 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 410 g d'eau
- 5 g de levure boulangère fraîche, émiettée (voir "Variante(s)")
- 15 g de sucre en poudre
- 300 g de farine à pain
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1043.8 kJ / 249.3 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 38.7 g
- Lipides
- 7.3 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 400.7 mg
Recettes alternatives
Mon pain de campagne maison
4 Std. 40 Min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30min
Pain aux différents fruits secs
2h 55min
Mélange pour pain complet
10 Min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3h 15min
Frites (Paul) Métrique
1 Std. 15 Min
Pain aux oignons
5 Std. 30 Min
Schiacciata aux oignons et à la sauge
3 Std. 20 Min
Pain à la ricotta
3h
Pain tressé aux olives
5h
Pain à la feta et aux olives
5h 15min
Focaccia aux fèves, pancetta et pecorino
2 Std. 10 Min