Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 35 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
- 410 g d'eau
- 5 g de levure boulangère fraîche, émiettée (voir "Variante(s)")
- 15 g de sucre en poudre
- 300 g de farine à pain
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1043.8 kJ / 249.3 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 38.7 g
- Lipides
- 7.3 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 400.7 mg
Recettes alternatives
Mon pain de campagne maison
4 Std. 40 Min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1 godz. 40 min
Pain complet, pâte à tartiner et boulettes de poulet
2 Std.
Baguette à la farine d'épeautre
4h 20min
Petits pains aux lardons et au romarin
2h 55 min
Pain de campagne
4h
Crème glacée aux noix, crumble aux agrumes et à la lavande
17u. 15min
Pain de campagne en cocotte
2h 10min
Pain tressé aux olives
5hod.
Pain de campagne
2 Std.
Pain à la feta et aux olives
5 Std. 15 Min
Pain complet rapide
1 Std. 20 Min