Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à la pistache
- 75 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 80 g de farine de blé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème aux pistaches
- 180 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 abricots frais, coupés en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2892.8 kJ / 695.7 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 53.8 g
- Lipides
- 45.8 g
- Graisses saturées
- 18.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 190.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Crumble de figues à la noisette
45 Min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Crumble aux poires, coings et noisettes
1 Std. 30 Min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5 min
Financiers minute miel et framboises
35min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Financiers à la pistache
45 Min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3u. 10min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 godz. 35 min
Crumble aux pommes et fruits rouges
45 Min