Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 370 g de farine de blé, et 20 g pour étaler la pâte
- 2 pincées de sel
- 185 g de beurre, coupé en dés
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g d'eau
- 1 petit œuf
La garniture
- 1000 g de reines-claudes, non dénoyautées
- 1 - 2 c. à soupe de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1962 kJ / 469 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Clafoutis prune-cannelle
40 min
Clafoutis aux prunes
1 godz. 15 min
Clafoutis à la rhubarbe
55 min
Cake pomme-lardons
1 Std. 10 Min
Gâteau aux prunes
1 godz. 15 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1 Std. 10 Min
Flammenküche au poireau
1h 40min
Flan pâtissier aux prunes
2 godz. 5 min
Tarte Tatin
1 godz.
Far breton aux pruneaux
1 Std. 10 Min
Far breton aux pruneaux
2 Std.