Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 140 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 260 g de farine
- 60 g de graines de pavot
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 100 g de noisettes
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 30 g de miel
- 30 g de farine
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de beurre, pour le moule
- 500 g de prunes
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2552 kJ / 612 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55 Min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 Min
Clafoutis prune-cannelle
40 Min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Cuajada aux abricots
50 Min
Tarte aux mirabelles
50 Min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Pâté aux prunes
1 Std.
Menu à petit prix - Tarte aux mûres
2 Std. 10 Min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min