![Crêpes à la ricotta et aux épinards Crêpes à la ricotta et aux épinards](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C750B873-C770-4767-BD9B-BE06D3DE78AB/Derivates/d48b2ff2-3cb0-4671-980c-15aecc2ac227.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 40 g de beurre
- 250 g de lait
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
La farce
- 1000 g d'eau
- 300 g d'épinards frais, équeutés et coupés en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 120 g de mascarpone
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2032 kJ / 485 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1 godz.
Quiche aux épinards et poivron rouge
1 godz.
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1 godz.
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12 Std.
Cigares feuilletés aux épinards et à la feta
45 min
Involtini d'aubergine à la tomate
1 godz. 10 min
Strudel aux champignons, feta et épinards
1 godz. 45 min
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1 godz.
Schiacciata complète à la tomate
45 min
Pizza épinard-feta
1 godz. 10 min
Carré feuilleté thon-tomates-olives
1 godz. 20 min