Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de gruyère, coupé en dés
- 40 g de farine
- 50 g de beurre (30 g en morceaux et 20 g fondus)
- 300 g de lait
- noix de muscade fraîchement râpée
- du sel
- du poivre moulu
- 6 tranches de jambon
- 40 morceaux de pain de mie blanc tranché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 519 kJ / 124 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1 Std. 30 Min
Tartines "croque-monsieur"
25 Min
Quiche lorraine
1 Std. 45 Min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Tomates farcies à l'ancienne
1 Std. 25 Min
Mayonnaise
5 Min
Pizza au poulet, oignons et chèvre
3u. 10min
Quiche lorraine individuelle
2 Std.
Croque-messieurs en étoiles
40 Min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 Std.
Miniquiches lorraines
55min
Tartiflette
1 Std. 15 Min