![Lasagne à la bolognaise Lasagne à la bolognaise](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0D57F4DD-63C9-4390-B319-2913A0F17761/Derivates/14B2E887-AF8D-4AA7-B8BE-AEE55D34C0FC.jpg)
Versions compatibles
Lasagne à la bolognaise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
- beurre, pour le plat à gratin et la finition
- 250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4161 kJ / 994 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 64 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 995 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Bolognaise express
20 min
Cannelloni sauce bolognaise
1 Std. 15 Min
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Minipizzas ourson
3h 15min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Purée mousseline
40 Min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1 Std.
Pâte à pizza
1 Std.
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55 Min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min