Appareils et accessoires
Curry vert de poulet
Prép. 40min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
Le curry
-
30 g d'échalotes
-
1 gousse d'ail
-
2 piments rouges épépinés
-
2 branches de citronnelle, fraîche uniquement la pulpe en morceaux
-
1 bouquet de coriandre fraîche (d’env. 20 g), avec les tiges, coupée grossièrement
-
2 cm de gingembre, frais pelé, en morceaux (1 cm)
-
20 g de sucre brut
-
1 c. à café de graines de cumin entières ou moulues
-
4 c. à soupe d'huile de sésame, toasté
-
500 g de lait de coco
-
250 g d'eau
-
1 cube de bouillon de poule (pour 0.5 l)
-
40 g de sauce de poisson
-
1 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
-
200 g de pak-choi en lanières (2 cm)
-
150 g d'aubergines pelées selon les goûts, en dés (1 cm)
-
100 g de haricots verts surgelés décongelés, en tronçons (2 cm)
-
60 g de minis épis de maïs, en conserve, rincés, épongés, coupés en morceaux dans le sens de la largeur (1 cm)60 g de minis épis de maïs frais, en morceaux (1 cm)
-
500 g d'émincé de poulet
-
¾ c. à café de sel
Le riz
-
300 g de riz au jasmin
-
450 g d'eau
-
½ c. à café de sel
-
1 citron vert en quartiers
-
½ bouquet de racine de coriandre, fraîche (optionnel) pluches, selon les goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
40.5 g
Calories
3458 kJ /
826 kcal
Lipides
36 g
Glucides
84 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Betty Bossi mix - Printemps 2020
11 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Crevettes au curry
35min
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40min
Risotto alla milanese
30min
Pad Thai au poulet
20min
Soupe thaïe aux nouilles
35min
Curry de crevettes aux topinambours
45min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
2h
Bœuf Teriyaki accompagné de riz
2h
Curry de poulet
35min
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35min
Curry thaï rapide au poulet
40min