Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise au thon
- 200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g de thon en boîte au naturel
- 100 g de vin blanc sec
- 300 g de tomates concassées en conserve
- 100 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre mou, en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
- beurre, pour le moule et la finition
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 x 20 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3193 kJ / 760.3 kcal
- Protides
- 59.2 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
- Graisses saturées
- 16.8 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 1523 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette fourrée jambon-champignons
40 Min
Quiche de carotte au thon
1 Std.
Quiche mexicaine
1h 20min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1 Std. 15 Min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 Min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 Std. 10 Min
Lasagne au saumon et poivron
1 Std. 10 Min
Tarte au thon et à la tomate
30 Min
Gratin de pâtes au thon
35 Min
Quiche moutarde, thon et tomates confites
50 Min
Brandade de thon
1 Std.
Quiche au poireau et au thon
50 Min