Versions compatibles
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de tome fraîche, écroutée et coupée en morceaux
- 350 g de courge butternut, pelée, épépinée et détaillée en cubes
- 450 g d'eau
- 1 pincée de sel, et un peu pour la garniture, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de feuilles de blette
- beurre, pour le plat à gratin
- 240 g de ricotta
- 100 g de lait
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 gousses d'ail
- 6 - 8 feuilles de lasagne sèches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1609 kJ / 386.5 kcal
- Protides
- 20.3 g
- Glucides
- 25.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 570.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux blettes et ricotta
1hod. 40min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Courges butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre
1hod. 25min
Frittata de pommes de terre au chou kale
1h 10min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1 Std.
Gratin de quinoa et petits pois à la ricotta
1h 5min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1 Std. 30 Min
Quinotto de potimarron et graines de courge
35min
Tarte automnale
1 Std. 15 Min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1 Std. 30 Min
Tajine de légumes à la courge et aux fruits secs
1h 10min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1 Std.